Дела семейные, Супруги

Секреты семейного счастья

Мужчина и женщина, создавая семью, руководствуются совместными интересами, общностью убеждений и взглядов на будущее и настоящее. И дальнейшая счастливая семейная жизнь зависит от того, какие усилия буду прикладывать муж и жена для её сохранения. А в свою очередь, усилия эти представляют собой готовность понимать друг друга, идти на уступки или компромиссы, выполнение семейных обязанностей и много других мелких и не очень деталей, сплетающихся в то, что называют семейной жизнью.

В самом начале создания семьи, когда отношения людей еще пылают страстью, некоторые шероховатости и несогласия могут затеряться на этом фоне. Но, со временем (это неизбежно), чувства имеют свойство остывать, и вот тогда на первый план могут выступить несогласованные ранее «зазубринки», которые со временем могут вырасти до размеров больших конфликтов. Чтобы этого не происходило, нужно вовремя опознать первые признаки семейных проблем и попытаться безболезненно их решить. Иногда для этого требуется приложить совсем немного усилий, иногда пойти на уступки и даже изменение своих принципов и определенных черт характера супругов. И даже это будет небольшой платой, ведь «на кону» может оказаться самое дорогое – любовь!

Итак,

Вне зависимости от вашего с супругом воспитания, возьмите за правило, уважительно относиться друг к другу. Это означает, как элементарное «доброе утро» и «спасибо» после вкусного обеда, так и проявление помощи в нужную минуту. Грустно наблюдать пары, где муж с женой вышли за покупками, и жена тащит сумку с продуктами, а мужчина лишь свою барсетку и сигарету в руках – все, заняты руки-то! Мужчинам, можно пожелать ухаживать за своими женщинами так, чтобы им не захотелось ухаживаний других мужчин. Подайте руку на выходе из транспорта, помогите надеть верхнюю одежду, пропустите свою женщину вперед, назовите тещу мамой :), и ваша жена будет считать, что ей достался божественно галантный мужчина! Женщинам, не стоит отставать от мужей в проявлении уважения: уважайте его маленькие пристрастия в еде, научитесь готовить его любимую манную кашу так, как это делала его мама – без комочков! Поощряйте мужа даже за выполнение его непосредственных обязанностей, даже если он вынес ведро мусора или убрал пылесосом комнату после трудового дня. Ведь всегда приятнее выполнять обыденную работу за которую получаешь похвалу и благодарность, чем выполнять ее просто из долга?

Не унижайте своего партнера, если он не развивается вслед за Вами. Ведь до совместной семейной жизни вы не считали его тупым и необразованным, иначе бы просто не связали с ним жизнь? Вы не можете знать, что будет через полгода-год, возможно, ваша половинка заразится энтузиазмом и захочет разделить с вами общее увлечение?

Научитесь общаться без крика. Любую проблему можно обговорить нормальным тоном. Если вам хочется прикрикнуть на своего супруга, примерьте на себя маску медузы Горгоны. Ну, как, что говорит вам свет-зеркальце? Хотите, чтобы ваша по%D