Дела семейные, Супруги

Как сделать из мужа идеал

 

Если задать вопрос замужним дамам – «изменился ли Ваш муж после нескольких лет брака?», редкая женщина ответит на него отрицательно. И не всегда это изменение заключается в проявлении положительных качеств. Ранее внимательный молодой человек, заботливый и культурный может через время проявить себя как ленивый, деградирующий у экрана телевизора, мамонт.
А причина не всегда заключается в том, что жена не разглядела с самого начала, что скрывалось под личиной жениха, а просто дело в отношении жены к мужу.

Посмотрим на то, как жена воспринимает мужа в семье. Кем он является для неё – мужчиной, кормильцем, добытчиком или соперником за место под солнцем (управлением семьей)? Конечно же, век эмансипации женщин дал им (нам 🙂 ) много возможностей и прав, но как-то незаметно забрал то, что женщины передавали из поколения в поколения – умение быть женщиной! Что же давало это умение, этот навык для наших предшественниц? Давало защиту, уверенность в завтрашнем дне, возможность доверять мужчине, развивать свое женское начало.

Так как по определению, мужчины очень зависимы от женщин (парадокс?). Мужчины любят женщин, они питаются нашей женской энергией, которой мы можем их одарить сполна и получить за это бонусы в виде обожания и достойной нас жизни. Женщина способна побудить мужчину захотеть исполнять её желания. Но для этого женская любовь, восхищение его талантами, похвала и интерес к его успехам, должны быть искренними.

Если встречать мужа с кислым лицом и спрашивать о его успехах, это будет ничем не лучше, чем сказать ему, что он полный неудачник. Ведь если у мужчины жена-«кисля», что уж тут хорошего, в чем ему повезло? Если жена мужа не уважает, считает его неудачником, то нет ничего удивительного в том, что у такого мужчины не будет продвижений по работе, ему не будут доверять начальники, коллеги, его мнение не будет важно никому. Наоборот, если жена интересуется мнением мужа, советуется с ним, а также активно делится своими успехами, мыслями и планами, считая мужа авторитетным во других сферах, этим она поддерживает его в тонусе.

А искренний интерес к делам мужа, проявление любви в виде хороших новостей, полезного ужина, готовы окрылить любого. К тому же, женщина может развивать те качества мужа, на которые направлено её внимание. Если жена хочет развить в муже заботливость, внимательность, необходимо самой быть внимательной к его просьбам.

И книга в тему: Лариса Ренар «Сделай мужа миллионером»